Alimentos que provocam acne #BorbulhasNÃO
Todas nós sonhamos ter uma pele lisa, sem borbulhas, imperfeições ou marcas, certo? Mas nem sempre se torna fácil conciliar isto com a nossa alimentação, e ainda que muitas vezes nos passe despercebido, o tipo de alimentos que ingerimos reflete-se bastante na nossa pele, mais do que habitualmente tendemos a achar e,por isso, devemos ter bastante cuidado com a nossa alimentação diária para evitar o nosso inimigo acne.
Está provado cientificamente que os alimentos com alto teor glicémico, com gorduras e o leite podem afetar bastante a nossa pele contribuindo o aparecimento de acne, e neste post falo sobre alguns alimentos que são ótimos amigos do acne.
Leite e lacticínios são bastante suspeitos uma vez que na sua constituição tem algumas hormonas que aceleram o aparecimento de borbulhas, e o aparecimento de borbulhas está muitas vezes relacionado com o consumo de leite e seus derivados.
Carnes gordas são fontes de proteínas que apresentam um alto valor nutricional, no entanto, o excessivo consumo destas, por vezes, pode contribuir para o aparecimento e até mesmo agravamento de acne, mais uma vez porque estas contêm hormonas que ajudam no processo de aceleração e aparecimento. As carnes de frango e peru são uma excelente opção.
Doces apresentam um alto índice glicémico e este tipo de alimento têm influência sobre os níveis hormonais de cada uma de nós, provocando assim alterações na pele. Os bolos, bolachas e doces são bastante ricos em açúcar simples que são bastante pobres em fibra, e ao consumirmos em excesso, estamos a estimular a produção de hormonas que se relacionam com o aparecimento de borbulhas.
Alimentos processados, como a carne e outro tipo e alimentos industrializados, contêm imenso açúcar e hormonas que aumentam a produção de sebo, e este é uma das principais causas do aparecimento de borbulhas.
Chocolate contém demasiado açúcar, e poderá ter efeitos prejudiciais para a nossa pele. No entanto, nem todo o chocolate é prejudicial para a nossa pele, quando mais cacau e menos açúcar, menos prejudicial será.
Arroz Branco, ainda que pareça bastante inofensivo, este é rapidamente absorvido pela corrente sanguínea e deste modo, irá afetar as flutuações hormonais. Um pico de insulina no nosso organismo poderá estimular a produção de gordura cutânea e agravar a acne.
Refrigerantes estão completamente carregados de açúcar, e ao entrarem no nosso organismo estimulam a produção de insulina e esta provoca alterações noutras hormonas.
Uma alimentação rica em açúcar agrava o estado da acne, por outro lado, uma alimentação com baixo teor glicémico poderá ter melhorias em tipos de pele que apresentem tendência para ter acne. A produção de sebo e a acumulação de células morta nos poros são a principal causa para o aparecimento de borbulhas, e assim surgem pontos negros e inflamações.
Mil beijinhos!